※ 台北醫美診所 - 東妍診所> 首頁 > 醫美小知識
醫學美容小知識
玻尿酸與微晶瓷

玻尿酸與微晶瓷
相信水水們對於這兩個名詞也不會太陌生!
舉凡:填淚溝、補眼袋、填法令紋、臉型修飾、隆鼻、蘋果肌、豐頰、痘疤、凹疤、皺紋、墊下巴、豐唇、夫妻宮.....等等
都會聽到這兩種東西。

玻尿酸與微晶瓷
相信水水們對於這兩個名詞也不會太陌生!
舉凡:填淚溝、補眼袋、填法令紋、臉型修飾、隆鼻、蘋果肌、豐頰、痘疤、凹疤、皺紋、墊下巴、豐唇、夫妻宮.....等等
都會聽到這兩種東西。


跟肉毒桿菌不一樣,玻尿酸與微晶瓷屬於"填充"類的醫美項目。
先來說說玻尿酸好了~!
玻尿酸又叫透明質酸,我們身體裡面本來就含有的一種物質,他是一種高分子的聚合物。
分子式是由單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺組成的高級多糖。D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺之間由β-1,3-配糖鍵相連,雙糖單位之間由β-1,4-配糖鍵相連。雙糖單位可達25000之多........


嗯.......上面那串其實小編也看不懂,簡單來說就是---------------------它具有高度攜帶水分子的能力,所以保濕效果極佳。
玻尿酸一開始問市的時候,是被拿來做關節注射液,後來因為他的高鎖水性質,所以廣泛在保養品中做保濕用途。
之後發展到了醫美,因為它不被人體排斥,也能被身體自然吸收,所以高度運用在"填補"功能上囉!好東西不打嗎XD


玻尿酸按照打的部位不同,所以也分成三種大小的分子.....
簡單來說,就是填淚溝、補眼袋.....這類皮膚薄且淺層的區域,是使用小分子玻尿酸,這樣打完摸起來比較滑順。
法令紋、蘋果肌、豐唇、夫妻宮、墊下巴、隆鼻.....這類需要比較大量且在皮膚中層的區域,使用中分子或大分子玻尿酸,這樣支撐力會比較強。


玻尿酸大概是6~12個月會被身體吸收,當然,小分子玻尿酸會被吸收的比較快囉!
就不多介紹玻尿酸了,網路上資訊很多.....(其實是小編懶了)


接下來介紹微晶瓷~
微晶瓷主要成分是鈣離子,人稱的骨粉,也是人體當中原有的物質,所以它也會被人體吸收。
微晶瓷的支撐力、塑型力又比大分子玻尿酸更強、更自然、更穩定(不會滑動),所以適合用在隆鼻、打山根、墊下巴。
剛打完時可能會有紅腫、瘀傷現象,所以要常常冰敷,也不要大力按壓,當然也不要跑去給大太陽啃囉!
微晶瓷大概會1年~1年半會漸漸被身體吸收,維持時間比玻尿酸還長,所以想要有高挺鼻子尖下巴的水水們可以考慮使用微晶瓷喔!


當然,小編還是老話一句,不是打越多越好,寧願之後再補打,也不要打過頭,尖下巴變錐子臉阿!


各位水水們如果覺得鼻子跟下巴想動手術做個小改造,可是又擔心做的不喜歡,這時候就可以先打玻尿酸或微晶瓷看一下成果滿不滿意,如果覺得鼻子高度不夠就再補。如果覺得滿意了,就可以等到被吸收之後,找醫師諮詢做永久的小改造啦!


最後要告訴各位水水們一件很重要的事情!!!!
如果你要打的部位,之前已經有"加工"過,或是打了不同種類的東西,請一定要先告知醫師,不然出了問題可是得不償失喔!!!!!


還記得以前60年代風行的"小針美容"嗎?
小針美容其實就是直接注射"液態矽膠"到臉部,"矽"這種東西連土壤都無法吸收,更何況是打進人體,液態矽膠進入人體後,跟肌肉、脂肪、組織混在一起,久了就會變型,年齡大了垮的越厲害,當年打越多現在越慘。只能靠手術把跟脂肪混在一起的矽膠拿出來,而且也沒辦法完全清掉這種要命的東西(因為都沾黏在一塊啦!).....
小編看過很多小針美容隆鼻的當年水水們,來找醫師說要打玻尿酸或微晶瓷,這些都需要評估狀況才能施打喔!

最新消息 | 關於台北醫美診所 | 微整形 | 雷射光療 | 肉毒桿菌 | 服務項目 | 網站地圖 | 台北微晶瓷 | 聯絡我們 | 醫美Q&A
台北醫美診所-東妍診所 版權所有 Copyright © Since 2015 。